お伊勢参りに行ってきました。三重県、初上陸♪ 伊勢うどんは何も期待せずに食べたら予想外の美味しさ! 私のうどんランキングの上位に入りました~ あかふく氷、ふわふわです! 中に入ってるお餅もやわらか~い! あかふく氷を食べた後、私だけ赤福本店へはしごして赤福の「盆」を。 赤福ってこんなにやわらかかったのね。 おはらい町・おかげ横丁は買い食い天国でした。 鳥羽で食べたお造り定食の刺身盛り。これで2人前! まぐろ・サザエ・鯛・かんぱち・ハマチ・イカ・サワラ・・・がこれでもかと埋っています。 他にも別皿にあおりいかのピリカラお刺身やかんぱちの煮付けがどどーんと。 清水育ちの沼津人もうなってしまう美味しさでした。とにかく新鮮。 特にサワラのお刺身!(頂上の3切れ) サワラがこんなにおいしいなんて!! お店のおやじに「写真とってもいいですか?」と聞いたら 「お皿を渡してからはもうあんたたちのものだ。好きにしな。」って なんだか色気のあるおやじでした。笑 ステーキ重。 松阪牛・・・ではないけれど(たぶん)、やわらか~くてくどくない とっても美味しいお肉でした。 旦那は飛騨牛より気に入ったそう。 牡蠣のオリーブオイル漬け。 ナビではお店を発見できず、電話して行きました。 (あそこじゃわからないな・・・) あまりに美味しそうだったので買い占めちゃいました♪ もちろん美味でした!! お土産に赤福。 何度もしつこいですが、赤福ってこんなにやわらかかったんですね!!
by amanatsuyuko
| 2010-07-30 15:45
| おいしいもの
|
ファン申請 |
||