今日はchaya先生の紅茶教室。
最近ちょっと抜け殻状態だったけど、今朝はシャキーンと目覚めて はるとを清水の実家へ送りとどけ、いざ富士のエネリアへ♪ 本日は楽しみにしていた手打ちパスタ。 ノシノシする大師匠。ひっぱりだこです。 タリオリーニ(だよね?)のラグーソース。 有機栽培のデュラムセモリナ粉と00番小麦、ゲランドの塩を使った贅沢な麺に ラグーソースがしっかりからんでおいしい~ カプレーゼはお豆腐で! これまたおいし~い塩とオリーブオイルをかけて。いける~♪ 大師匠の盛り付けがまた美しい。 パンナコッタに紅茶風味のマチェドニアをのせて。 幸せ~~ (ずらずらっと並べてみましたが、私あんまり働いてないような・・・ 何してたんだろ??師匠、ゴメン) 肝心の今日の紅茶は、インドネシアのジャワプリマをストレートで♪ そしてアッサムのセカンドフラッシュをカプチーノ仕立てで。 先生お手製のビスコッティ付きです♪ それぞれ美味~ いやいや、これからはイタリアンにも紅茶ですね。(コーヒー飲めないしね・・・) 今日も盛りだくさんの楽しい時間でした! まつきさんの教室で知り合ったグルメなお姉さんにも再会できてうれしかったな~ 来月も楽しみです♪
by amanatsuyuko
| 2008-09-20 18:04
| おいしいもの
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